合力創新推進新時代國防教育 市政協召開國防教育專題通報會
( 2019年6月20日 08 : 26 )

來源:解放日報


  昨天,市政協召開“上海國防教育情況”專題通報會。市政協主席董云虎出席并講話。市委常委、上海警備區政委凌希通報有關情況。

  凌希以“軍地合力創新推進新時代國防教育,不斷增強上海軍民國防意識”為主題,深入闡述加強全民國防教育的重要性,詳細介紹本市開展全民國防教育的做法成效,并就推進國防教育有效落實,促進經濟建設和國防建設協調發展提出思考建議。盧慧文、賈鐵飛、張榮肇、陶傳銘、朱瑞庭等12名委員先后發言,圍繞推進國防教育與國民教育體系深度融合、創新拓展國防教育平臺載體、打造具有上海特色的國防教育品牌、加強國防教育基地建設等提出意見建議。

  董云虎指出,國防教育是建設和鞏固國防的基礎,是凝聚實現中國夢強軍夢強大力量的戰略之舉、長遠之策。加強新時代國防教育,有利于更好弘揚愛國主義精神,凝聚起強大的民族向心力;有利于更好傳承紅色基因,不忘初心再出發,走好新時代長征路;有利于更好促進軍政軍民團結,畫出軍民一家親最美同心圓。要提高政治站位,深刻認識做好新時代國防教育的重大意義,開展好、落實好全民國防教育,切實營造關心支持國防和軍隊建設的濃厚社會氛圍。要發揮政協獨特優勢,把加強國防教育、增強國防意識、促進軍隊建設作為履職重要內容,堅持建言資政和凝聚共識雙向發力,圍繞落實加強國防教育各項部署、推動軍民融合深度發展等謀良策、出實招,促進關心國防、熱愛國防、建設國防、保衛國防成為全社會的思想共識和自覺行動,為全面打造與國際大都市地位作用相匹配的新時代國防教育格局作出政協貢獻。

  市政協副主席方惠萍出席,副主席李逸平主持通報會。


收藏 打印本頁】 【關閉窗口
2019年未出冷码